Автомобили Дональда Трампа

Ну зачем спросите Вы? Ну а как же мы можем не написать статью о автомобилях Дональда Трампа?! Говорят, что он ценитель автомобилей, имеющий большой автопарк. Трамп на своих автомобилях не экономит и остается верен одним и тем же маркам.  Любимой автомобильной маркой Трампа по праву можно назвать Rolls-Royce. В его гараже сразу несколько «Роллс-Ройсов», но чаще всего президент появлялся на публике на Rolls-Royce Phantom, причем зачастую не на заднем сидении, как положено важным политикам, а за рулем. Черный Phantom с мотором V12 мощностью 460 лошадиных сил и со всеми наворотами обошелся Трампу чуть более чем в полмиллиона.

123541-32303

Еще один любимый автомобиль президента — ретро-кар Silver Cloud 1956 года выпуска. Хотя Трамп давно уже не выезжал на нем в свет, к старенькому бордовому лимузину он питает особые чувства — дело в том, что это самый первый автомобиль будущего миллиардера. С него то и началась любовь Трампа к Rolls-Royce. На момент покупки  Silver Cloud мог похвастаться впечатляющими характеристиками и опциями, среди которых шестицилиндровый двигатель, автоматическая четырехступенчатая коробка передач и даже редкий для 1950-х годов кондиционер.

199395-1

Не обошел вниманием Трамп и главную американскую премиальную марку — Cadillac. Но если Cadillac Escalade и родстер Cadillac Allante вряд ли кого-то удивят, то особая версия лимузина, названная именем Трампа, не может не впечатлить. Причем, если верить автобиографии миллиардера, не он был инициатором выпуска именного лимузина, а компания General Motors сама захотела озаглавить его фамилией самую роскошную из когда-либо выпущенных ей моделей. Лимузин поступил в продажу в 1988 году, и ожидалось, что Трамп приобретет порядка 50 именных автомобилей, но он купил всего один — для своего отца.

199397Компания рассчитывала, что он закажет около 50 лимузинов такой серии для личных целей (не пойму куда столько лимузино, кажется они хотели его залимузинить), но Дональд купил всего один, для его отца.

1481085238

В 2003 году Mercedes-Benz и McLaren Automotive объединились для создания суперкара, который должен был стать самым быстрым автомобилем с автоматической коробкой передач.  Конечно, Трамп не мог пройти мимо такого амбициозного проекта и приобрел один из первых экземпляров за 544 тысячи долларов. Суперкар, оснащенный двигателем V8 объемом 5,5 литра и выдающий мощность 626 лошадиных сил, немцы подогнали прямо к небоскребу Трамп-Тауэр. Вот какой сервис!

199394

Еще вот интересный экземпляр — Один из самых мощных – полноприводный родстер Lamborghini Diablo VT 1997 года с 5,7-литровым V12 отдачей в 492 л.с. Специально для Трампа машина была покрашена в уникальный синий цвет Le Mans Blue (на фото), имела отделку салона двухцветной кожей и, якобы, сиденья «по фигуре» эксцентричного покупателя, который отличается немалым ростом. В этом году машина появилась в продаже на аукционе еВау. За спорткар с пробегом менее 25 000 просили всего-то $460 000.

406

На этот раз с Трампом всё…

Обратно
<